レシピ集

2010年01月19日 OA 灰崎知裕

にんじんシリシリ

2人分

にんじん 1本
ツナ缶(80g) 1/2缶
にんにくみじん切り 1片分
唐辛子 1/2本
たまご 1個
塩 小1/2
しょうゆ、ごま油 各小1
にんじんはスライサーで千切り状にする *シリシリ…沖縄料理のひとつ、スライサーで千切りにおろすことをいう *包丁で千切りしてももちろんOK
ツナ缶は油をきる きった油をフライパンに熱し、にんにく、唐辛子を炒める *ツナ缶の油が少ない場合はサラダ油を足して調節
にんにくの香りが立ってきたらツナを加え強火でよく炒める
にんじんを加えさらに炒め、塩、しょうゆで味をつける
たまごを溶き入れてとじる 香りづけにごま油をまわしかければ完成 【押さえドコ】ツナ缶のオイルで炒める ツナの旨みたっぷりの油を使うことで風味もコクもUP!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram