レシピ集

2010年01月05日 OA 灰崎知裕

春巻きdeスイーツ

4本分

春巻きの皮 4枚
餅 1個 (1センチ角に切る)
バナナ 1/2本 (黒豆の大きさにあわせて切る)
黒豆(煮たもの) 20粒程度
シナモン 少々
水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶く)、バター、サラダ油 各適量
春巻きの皮の角を手前にしておき、切った餅、バナナ、黒豆を並べシナモンをふる
(1)を手前の方からぎゅっと巻いていく 巻き終わりは水溶き片栗粉でとめ、皮の両端をひねる *両端はひねらず、そのままでもよい
フライパンにサラダ油とバターを熱し、揚げるようにカリっと焼きつければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram