close
2016年12月16日 OA うまいもんハンター
【材料】 キウイ さつまいも 塩 マヨネーズ 砂糖 黒こしょう 黒ゴマ
(1)さつまいもを1cm角に切る
(2)水にさらしてアク抜きし、キッチンペーパー等で水気をしっかり取る
(3)170度の油でさつまいもを素揚げする
(4)ボウルに入れ、塩・マヨネーズで和える
(5)キウイを扇形に切り、(4)に加える
(6)砂糖・黒こしょうを加えて和え、最後に黒ゴマを散らせばできあがり
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス