close
2016年12月15日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 2~3人分 かにかま 5本 にら 1束 卵 2個 糸とうがらし 適量 鶏がらスープの素 大1 酒 少々 塩 少々 [ソース用] マヨネーズ 大2 食べるラー油 小1 牛乳 少々 砂糖 少々
(1)かにかまは5cm長さに切ってほぐしておく
(2)ニラは3cm長さに切る
(3)溶き卵にお湯で溶いた鶏がらスープの素・酒を加えて混ぜる
(4)ごま油を熱したフライパンでかにかま・ニラを炒める
(5)火が通ったら卵を流し入れ、両面焼く
(6)ソース用の材料を全て混ぜあわせ、(5)にかければできあがり
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス