close
2016年11月10日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 豚バラ 200g 白ねぎ 1本 味噌 大2 みりん 大1 酒 少々 ごま油 大1
(1)白ねぎをみじん切りにする
(2)熱したフライパンにごま油をひき、白ねぎを炒める
(3)しんなりしてきたら、みりん・酒を加えてアルコールが飛ぶまで炒める
(4)味噌を加えてさらに炒め、器にうつしておく
(5)フライパンに油をひかず、豚肉を炒める
(6)両面に火が通ったらできあがり
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル