close
2016年11月10日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 豚バラ 200g 白ねぎ 1本 味噌 大2 みりん 大1 酒 少々 ごま油 大1
(1)白ねぎをみじん切りにする
(2)熱したフライパンにごま油をひき、白ねぎを炒める
(3)しんなりしてきたら、みりん・酒を加えてアルコールが飛ぶまで炒める
(4)味噌を加えてさらに炒め、器にうつしておく
(5)フライパンに油をひかず、豚肉を炒める
(6)両面に火が通ったらできあがり
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス