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2016年11月15日 OA その他
【材料】 しいたけ 1個 マッシュルーム 1個 しめじ 20g まいたけ 20g 平茸 20g カナトふぐ 1匹 ゴボウ 10g しょうが 5g 卵 1個 九条ねぎ 適量 出汁 400g 酒、みりん、濃口しょうゆ 各40g 黒こしょう 少々
(1)ごぼうは笹がきにし、軽く水洗いしてしっかり水気をふきとる
(2)しょうがはゴボウと同じサイズの千切りにする
(3)カナトふぐは筒切りにする
(4)しいたけ・マッシュルーム・平茸はスライスする まいたけ・しめじは割いておく
(5)鍋に具材を入れ、ひたひたになるぐらいまで出汁を加える
(6)酒・みりんを加えて火にかけ、少し沸いたら濃口しょうゆを加える
(7)ふぐに軽く塩・酒をふって片栗粉をまぶす *片栗粉で旨みを閉じ込める
(8)鍋にふぐを加える
(9)火が通ったらねぎを加えて卵でとじる 仕上げに黒こしょうをふればできあがり
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