close
2016年11月10日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 手羽元 10本 小松菜 3束 しょうゆ、みりん、しょうが酢 各80cc 砂糖 大2 にんにく 適量
(1)鍋にしょうゆ・みりん・しょうが酢・砂糖・にんにくを入れ、ひと煮立ちさせる
(2)手羽元を入れ、落し蓋をして中火で20分煮込む 茹でた小松菜と一緒にお皿に盛り付ければできあがり
(3)しょうが酢の作り方 酢にみじん切りしたしょうが、はちみつを加えて1日置いておく
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)