close
2016年11月15日 OA その他
【材料】 エリンギ しいたけ マッシュルーム [エスカルゴバター] 無塩バター 100g 玉ねぎ 70g アーモンドスライス 35g にんにく 5g パセリ 20g 塩 3g マスタード 8g こしょう 少々
(1)きのこを全て角切りにする
(2)バターを室温に戻し、ポマード状(滑らかなクリーム状)にする
(3)玉ねぎ・にんにく・パセリ・アーモンドスライスをみじん切りにする 玉ねぎはふきんに包んで水気を絞る
(4)無塩バターに(3)を加えて混ぜ、塩こしょう・マスタードを加えてさらに混ぜ合わせる
(5)フライパンにオリーブ油を熱し、強火できのこをサッと炒める
(6)炒めたきのこにエスカルゴバターをのせ、180~200度のオーブンで10分ほど焼けばできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)