close
2016年11月17日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 5~6人分 白菜 1/2玉 豚肉 500g コンソメ 大2 昆布 2枚 [つけダレ用] 大根おろし 1/2本分 ポン酢 適量
(1)白菜と豚肉を交互に重ねる
(2)重ねた白菜と豚肉を5センチ幅に切る
(3)鍋で昆布だしをとり、切った(2)を並べる
(4)余った白菜を鍋の隙間に敷き詰める
(5)ふたをして、中火でひと煮立ちさせる
(6)コンソメを水で溶いたものを鍋に加え、ふたをして15分ほど煮込めばできあがり
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活
マグカップで作るピザ
2024年12月26日
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
ギョニソチップス