レシピ集

2016年10月27日 OA 主婦(ごはんにあう~)

秋の鶏肉甘辛炒め

【材料】
鶏むね肉 1枚
エリンギ 1本
しめじ 1パック
油揚げ 1枚
甘栗 適量
サラダ油 適量
塩こしょう 適量
みりん 小1
片栗粉 大1

[下味用]
酒 大1
塩 ひとつまみ

[タレ用]
りんご 1/8個
酒、しょうゆ、みりん、酢 各大1
はちみつ 小1
しょうが、にんにく 各適量

 

(1)鶏むね肉は繊維を断ち切るように一口大にカットし、ビニール袋に入れる

(2)酒・塩を加えて揉み込み、10分ほどおいておく

(3)りんごをすりおろし、タレ用の材料を全て混ぜ合わせる

(4)しめじは小房に分け、エリンギは輪切り、油揚げは一口大に切る

(5)鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、軽く塩こしょうする

(6)しめじ・エリンギ・油揚げ・甘栗を加え、強火にして(3)のタレを鍋肌からまわしかける

(7)フライパンをゆするように炒め、仕上げにみりんを加えたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram