close
2016年10月27日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 サバ 1尾 白ねぎ 1本 ニラ 1束 キムチ 適量 味噌、コチュジャン 各大3/4 酒 少々 ごま油 少々 にんにく 適量 しょうが 2片 ごま 少々
(1)白ねぎは斜め切り、ニラは5センチ幅、しょうがは薄切りにする
(2)サバは片身を3等分に切る *鮮度が落ちた魚は熱湯をかけて霜降りにする
(3)鍋にごま油を熱し、キムチを炒める
(4)炒めたキムチの上にサバをのせる
(5)サバに酒をふりかける
(6)コチュジャン・味噌・にんにくを混ぜ合わせる
(7)鍋にしょうがを加え(6)を煮汁に溶かしたら、ふたをして15分ほど煮る *煮汁が少なくなったら水を足す
(8)白ねぎを加えてふたをし、さらに5分煮る
(9)ニラを加え、ニラに火が通ればできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
M