close
2016年10月27日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 サバ 1尾 白ねぎ 1本 ニラ 1束 キムチ 適量 味噌、コチュジャン 各大3/4 酒 少々 ごま油 少々 にんにく 適量 しょうが 2片 ごま 少々
(1)白ねぎは斜め切り、ニラは5センチ幅、しょうがは薄切りにする
(2)サバは片身を3等分に切る *鮮度が落ちた魚は熱湯をかけて霜降りにする
(3)鍋にごま油を熱し、キムチを炒める
(4)炒めたキムチの上にサバをのせる
(5)サバに酒をふりかける
(6)コチュジャン・味噌・にんにくを混ぜ合わせる
(7)鍋にしょうがを加え(6)を煮汁に溶かしたら、ふたをして15分ほど煮る *煮汁が少なくなったら水を足す
(8)白ねぎを加えてふたをし、さらに5分煮る
(9)ニラを加え、ニラに火が通ればできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日