2016年10月06日 OA
主婦(ごはんにあう~)					
スペアリブ
【材料】
豚スペアリブ 400g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
マーマレード 200g
白ワイン 200cc
しょうゆ 大2
ケチャップ 適量
[付け合せ用]
パプリカ
エリンギ
 
 
 		 
 
 
(2)保存袋ににんにく・玉ねぎ・白ワイン・マーマレード・しょうゆを入れる
 
 
 
(3)スペアリブをフォークで数ヶ所刺し、(2)に入れて冷蔵庫で30分~半日ほど漬け込む
 
 
 
(4)漬け込んだスペアリブを取り出し、フライパンで両面焼き色をつける
 
 
 
(5)焼き色がついたら漬けダレを加え、ふたをして中火で10分ほど煮込む
 
 
 
(6)ケチャップを加え、とろみがでるまで強火で煮詰めればできあがり
 
 
  				 
 
