close
2016年10月06日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 鶏ひき肉 100g 豚ひき肉 30g はんぺん 1枚 れんこん 適量 大葉 10枚 塩こしょう 適量 しょうゆ 適量 片栗粉 小1.5 ごま油 適量
(1)れんこんをみじん切りにする はんぺんは潰しておく
(2)ボウルにれんこん・鶏ひき肉・豚ひき肉を入れて混ぜる
(3)塩こしょう・しょうゆ・片栗粉を加え、よく捏ねる
(4)はんぺんを加え、混ぜ合わせる
(5)適量をとり、ラップで巻いて団子状にする
(6)ラップを外し、大葉で包んだら平らにする
(7)フライパンにごま油を熱し、中火で両面焼く
(8)蓋をして弱火で3~4分焼き、中まで火が通ればできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り