close
2016年08月15日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 鶏むね肉 1枚 きゅうり 1/2本 白ねぎ 1/2本 だし醤油 大2 ごま油 大1/2 白ごま 適量 塩 適量
(1)鶏むね肉に軽く塩をふり、白ねぎの青い部分と一緒に真空パックにする
(2)(1)を沸騰したお湯に入れ、弱火で30分茹でる
(3)きゅうり、白ねぎを千切りにする
(4)ボウルにだし醤油・ごま油・白ごまを入れ、(2)で出来た鶏のスープを適量混ぜ合わせる
(5)(4)にきゅうり・白ねぎを入れ、和える
(6)(2)鶏肉を薄くスライスし、ご飯を盛った丼に(5)と一緒に盛り付ければできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り