レシピ集

2016年08月15日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏むね肉の中華風丼

【材料】
鶏むね肉 1枚
きゅうり 1/2本
白ねぎ 1/2本
だし醤油 大2
ごま油 大1/2
白ごま 適量
塩 適量

(1)鶏むね肉に軽く塩をふり、白ねぎの青い部分と一緒に真空パックにする

(2)(1)を沸騰したお湯に入れ、弱火で30分茹でる

(3)きゅうり、白ねぎを千切りにする

(4)ボウルにだし醤油・ごま油・白ごまを入れ、(2)で出来た鶏のスープを適量混ぜ合わせる

(5)(4)にきゅうり・白ねぎを入れ、和える

(6)(2)鶏肉を薄くスライスし、ご飯を盛った丼に(5)と一緒に盛り付ければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram