close
2016年08月15日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 鶏むね肉 1枚 きゅうり 1/2本 白ねぎ 1/2本 だし醤油 大2 ごま油 大1/2 白ごま 適量 塩 適量
(1)鶏むね肉に軽く塩をふり、白ねぎの青い部分と一緒に真空パックにする
(2)(1)を沸騰したお湯に入れ、弱火で30分茹でる
(3)きゅうり、白ねぎを千切りにする
(4)ボウルにだし醤油・ごま油・白ごまを入れ、(2)で出来た鶏のスープを適量混ぜ合わせる
(5)(4)にきゅうり・白ねぎを入れ、和える
(6)(2)鶏肉を薄くスライスし、ご飯を盛った丼に(5)と一緒に盛り付ければできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん