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2016年08月17日 OA グルメラボ
【材料】 ニョッキ あさり マッシュルーム(塩・にんにくで味付け) 白ワイン ペッコリーニ(チーズ) 塩 にんにく
(1)フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームを炒める
(2)あさりを加え豪快に炒める
(3)炒め合わせたら、白ワインを加える
(4)たっぷりのお湯に塩を入れ、ニョッキを茹でる *浮いてくればOK
(5)(3)に茹でたニョッキを加えて混ぜ、仕上げにチーズを絡めればできあがり
☆パスタの麺選びポイント トマトソース・・・平たい麺の「リングイネ」 具材に大きな魚介・・・「パッケリ」 バジルなど風味豊かなもの・・・「生パスタ」
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