レシピ集

2016年05月16日 OA 主婦(ごはんにあう~)

白身魚と季節野菜のオイスターソース炒め

【材料】
イサキ(他の白身魚でもOK)
えび
しいたけ
そら豆
スナップエンドウ
にんにく
長ネギ
しょうが
オイスターソース
ごま油
塩こしょう
小麦粉

(1)そら豆のさやと皮をむく
えびは殻をむき、しいたけは4等分に切る

(2)にんにく・しょうが・長ネギはみじん切りにする

(3)イサキを一口大に切り、軽く塩こしょうして小麦粉をまぶす

(4)フライパンにごま油を熱し、イサキを両面焼いて取り出す

(5)(4)のフライパンにごま油をひき、にんにく・しょうが・長ネギを弱火で炒める

(6)香りが出たら中火にし、えび・しいたけを加えて炒める

(7)そら豆・スナップエンドウを加えて、軽く塩こしょうをする

(8)イサキを戻し入れ、オイスターソースで味付けすればできあがり

 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram