レシピ集

2016年05月16日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏のくわ焼き

【材料】
鶏もも肉
パプリカ
玉ねぎ
砂糖

みりん
しょうゆ

(1)パプリカ・玉ねぎを食べやすい大きさに切る

(2)味が染みやすいように、鶏もも肉をフォークで数ヶ所刺す
*余分な脂身は取り除く

(3)鶏肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす

(4)油を熱したフライパンでパプリカ・玉ねぎをサッと炒めて取り出す

(5)鶏肉を皮目から焼き、両面焼けたら取り出す

(6)フライパンに砂糖・みりん・酒・しょうゆを加えてひと煮立ちさせる
*タレの割合 砂糖 1:みりん 1:酒 2:しょうゆ 3

(7)タレが煮立ったら鶏を戻し入れて絡め、お皿に盛り付ける

(8)(7)のタレが残ったフライパンで野菜をもう一度サッと炒め、鶏肉と一緒に盛り付ければできあがり

 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram