close
2016年04月25日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 豚バラ肉 もやし にんじん 大根 ニラ 長ねぎ 塩こしょう ポン酢
(1)鍋底に半量のもやしを敷き詰める
(2)にんじん・大根をピーラーでリボン状にスライスし、(1)のもやしの上に重ねる
(3)食べやすい大きさに切ったニラ・長ネギをのせ、野菜が見えなくなるほど豚バラ肉を敷き詰めたら塩こしょうをふる
(4)(3)の上に(1)~(3)を同じようにもう一段重ねる
(5)ふたをして火にかけ、10分ほど蒸し煮にする
(6)全体に火が通ればできあがり ポン酢でいただきます *鍋で半熟卵を作り、ご飯にのせても◎!
2024年07月09日
パイナップルの食べやすい切り方のスキル
フリーザーバッグを真空にするスキル
茹で卵の殻をつるんとキレイに剥くスキル
かき氷器なしでかき氷を作る方法
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル