レシピ集

2016年04月11日 OA 主婦(ごはんにあう~)

八宝菜

【材料】
豚肉
イカ
エビ
たけのこ
にんじん
白菜
ブロッコリー
くるみ
鶏ガラスープ
あごだし
食べるラー油
塩、こしょう

片栗粉

(1)材料を食べやすい大きさに切る
イカ・エビは酒と塩で下味をつけ、ブロッコリーは下茹でする

(2)油を熱したフライパンで豚肉を炒め、下味をつけたイカ・エビを加える

(3)にんじん・たけのこを加え、塩こしょうする

(4)白菜・ブロッコリー・くるみを加えて、さらに炒める

(5)(4)に鶏ガラスープ・酒・塩・あごだしを合わせたものを入れる

(6)食べるラー油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram