close
2015年11月16日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 鶏もも肉 小麦粉
[下味用] しょうゆ、酒(1:1の割合) しょうが(にんにくより多めに入れると◎) にんにく ケチャップ レモン汁
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、下味用の材料に10分ほど漬け込む
(2)漬け込んだ鶏肉の水気を切り、小麦粉をまぶす
(3)180度の油で1分ほど揚げ、4~5分置いておく
(4)置いたらもう一度揚げて、こんがり色がついたらできあがり
2024年06月25日
手をぬらさずに傘を畳むスキル
靴を早く乾かすスキル
部屋干しで役立つ豆知識
製氷トレーで握らないお寿司
倒れないケーキの取り分け方