レシピ集

2015年11月02日 OA 主婦(ごはんにあう~)

ビーフストロガノフ

【材料】
牛肉(こま切れ) 250g
玉ねぎ 1~2個
しめじ 1株
エリンギ 1パック
トマト缶 1缶
生クリーム 100cc
まぁちゃんのおだし 60cc(白だしでもOK)
酢、砂糖 各大1
バター お好み

[下味用]
黒こしょう、にんにく、まぁちゃんのおだし 各少々
小麦粉 適量

(1)牛肉は細切りにし、下味用の調味料で下味をつけたら小麦粉をまぶす

(2)玉ねぎ、エリンギは薄切りにし、しめじは小房にわける

(3)油を熱したフライパンで玉ねぎ→牛肉→きのこ類の順で炒める

(4)トマト缶、砂糖、まぁちゃんのおだしを入れ10分ほど煮込む

(5)酢、バターを加えて軽く煮込み、仕上げに生クリームを入れたらできあがり

☆人参バターライス
米 2合、まぁちゃんのおだし 20cc 人参(細切り) 1/2本、バター 8g
炊飯器に全ての材料、水を加えて炊くだけ!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram