レシピ集

2014年09月12日 OA うまいもんハンター

うまいもんハンター~熊本 小さい大根~

◆大根とりんごのスムージー

【材料】
大根 3センチ、りんご 1個、ハチミツ 小2、水 50㏄

(1)材料をひと口大に切り、全てミキサーにかけて滑らかになればできあがり

◆あまから大根もち

【材料】
大根 10センチ、ニラ 適量、片栗粉・米粉 各大2、砂糖・しょうゆ 各適量

(1)大根をおろして水をきり、ニラ、片栗粉、米粉を加えてよく混ぜ合わせる
(2)ごま油を熱したフライパンで、食べやすい大きさに成形した(1)を焼く
(3)両面がキツネ色に焼けたら、砂糖、しょうゆを加えて絡めたらできあがり

◆大根寿司

(1)大根の薄切りを寿司酢に漬けこんでおく
(2)酢飯を握って大葉をのせ、その上に(1)の大根をのせる
(3)細かく切ったガリを飾ってできあがり

◆大根スープ

【材料】
大根 10センチ、たまねぎ 1/2個、えのき 1/2束、しょうが 1片 牛乳 200cc、中華スープの素 大1、ベーコン 適量

(1)大根、玉ねぎ、えのき、しょうがを細かく切ったら鍋に入れ、 牛乳、中華スープの素を加えて時々混ぜながら弱火で10分ほど煮込む
(2)粗熱を取り、ミキサーにかけて滑らかにする
(3)ベーコンをカリカリに焼き、器に入れたスープにトッピングしたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram