レシピ集

2010年01月07日 OA その他

残り野菜で…エコおいしいお漬物作り!【キャベツのコールスロー・カレー風味】

イタリア料理教室 la mani 主宰 樋口さんと一緒に…
残り野菜でできる「洋風お漬物」クッキング

冷蔵庫にある野菜でOK!
ポイントはオリーブ油とワインビネガーが「1:1」

【材料】
キャベツ 1/8玉
塩、オリーブ油、ワインビネガー 各大1
マヨネーズ 大2
カレー粉 小1

(1)キャベツは細長く刻む
*芯の部分は斜めに薄切りするとよい

(2)キャベツの繊維をつぶすように強く塩でもみ込み、そのまま20-30分おく 20-30分おいた後は水洗いし、キッチンペーパーで包んでしぼり水気をしっかりきる

(3)キャベツにオリーブ油→ワインビネガーの順で加え、まぜあわせる

(4)(3)にマヨネーズ→カレー粉の順で加えよくあえればできあがり *バケットにのせてオードブルにしたり、サンドイッチにはさんだりとアレンジもききます

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