レシピ集
2012年12月11日 OA 灰崎知裕
七福ピクルスのシーフードマリネ<(1)七福ピクルスの作り方>
作りやすい分量
『作っておくと超便利!』
付けあわせに、料理のいろどりに、すぐに使える万能ピクルス
7種類の野菜で「七福」☆マイルドな酸味も美味しい!
ピクルス液を覚えておけば、スパイスや野菜をアレンジして楽しめます
れんこん 1節(皮をむき、2~3ミリに薄切り)
カリフラワー 1/4房(小房に分ける)
にんじん 1/2本(拍子切り)
セロリ 1本(拍子切り)
かぶ 1個(2~3ミリにいちょう切り)
塩 少々
赤・黄パプリカ 各1/2個(食べやすい大きさに三角形に切る)
ピクルス液
水 500cc
酢 200cc
砂糖 90g
塩 8g
はちみつ 大1と1/2
ローリエ 1枚
唐辛子 1本
にんにく 1片
コリアンダー、フェンネル 各少々
『作っておくと超便利!』
付けあわせに、料理のいろどりに、すぐに使える万能ピクルス
7種類の野菜で「七福」☆マイルドな酸味も美味しい!
ピクルス液を覚えておけば、スパイスや野菜をアレンジして楽しめます
れんこん 1節(皮をむき、2~3ミリに薄切り)
カリフラワー 1/4房(小房に分ける)
にんじん 1/2本(拍子切り)
セロリ 1本(拍子切り)
かぶ 1個(2~3ミリにいちょう切り)
塩 少々
赤・黄パプリカ 各1/2個(食べやすい大きさに三角形に切る)
ピクルス液
水 500cc
酢 200cc
砂糖 90g
塩 8g
はちみつ 大1と1/2
ローリエ 1枚
唐辛子 1本
にんにく 1片
コリアンダー、フェンネル 各少々