レシピ集

2012年11月19日 OA 濱地佳世子

豆腐ステーキ・ヤンニョムジャンソース

4人分

『あったか簡単豆腐料理!』
もう一品欲しい!そんなときに活躍の豆腐レシピ
寒い季節はあったかステーキ&韓国風ソースでホットにいただきましょう!

木綿豆腐 2丁
生しいたけ 4枚
かいわれ 1/2パック
ごま油 大2

ヤンニョムジャン用
しょうゆ 1/4カップ
ねぎみじん切り 1/2本分
すりごま、ごま油 各大1
韓国粉唐辛子 小1
おろしにんにく 少々
豆腐は厚さ1センチに切り分け、キッチンペーパーにはさんで水気をふき取る
しいたけは石づきを取り薄切りに、かいわれは長さ3センチに切る
ヤンニョムジャンの材料をすべてあわせる
フライパンにごま油を熱し、中火で豆腐を焼く 焦げつかないよう時々ゆすりながらじっくり焼きつけましょう
片面焼き色がついたら返して焼き、さらに空いたスペースにしいたけを加え一緒に焼く
豆腐、しいたけともにきれいに焼き色がついたら器に盛る かいわれを添え、ヤンニョムジャンをかければできあがり 【押さえドコ】ゆすりながら焼きましょう 豆腐がフライパンにくっついて焦げやすくなってしまうので注意!! 時々ゆすりながら加熱、焼き色をつけましょう

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram