2人分
『フライパンひとつで簡単!秋の煮込み料理』
ハーブやスパイスも使わず、煮込み時間も5分!
ハッシュドビーフ風に仕上げた簡単シェフレシピを伝授
牛切り落とし肉 120g
塩、こしょう、小麦粉 各適量
たまねぎ 1/4個(厚めにスライス)
にんにくみじん切り 1片分
しめじ 1パック(ほぐす)
オリーブ油 少々
バター 5g
トマト 1/2個(湯むきして粗みじん切り)
白ワイン、デミグラスソース 各50cc
チキンブイヨン 70cc
塩、こしょう 各適量
生クリーム 小2 *ない場合は牛乳でも可
パセリみじん切り 適量
付けあわせ用
バターライス ほかパスタ、マッシュポテトなどお好みで 適量