4人分
『お店の人気メニュー』
おから=きらず、と表現することがあります
灰崎先生がシェフのレストラン「ゆとりの空間」でも人気の、おからを使ったヘルシーメニュー
煮物にするよりサラダ感覚でさっぱりといただけるので、これからの季節におすすめ
おから 150g
煮汁A
だし(いりこと昆布) 100cc
酢 大2
砂糖 大1と1/2
塩 ひとつまみ
サラダ油 小2
ごぼう 1/8本(40g)
にんじん 1/5本(25g)
干ししいたけ 4枚(水大5で戻す)
切干大根 10g
煮汁B
しいたけの戻し汁
だし(いりこと昆布) 100cc
砂糖、しょうゆ 各大1
えび 8尾
三つ葉 1/3束