2人分
『冷や麦で簡単ビビン麺』
タレは辛みをおさえた、マイルドな韓国風麺
具材はいろいろのせて華やかに、麺は冷や麦を使ってお手軽に
冷や麦 2束(200g)
ささみ 2本
えび 6尾
もやし 1/2袋
小松菜 1/2束
きゅうり 1/2本(千切りし、軽く塩をふる)
トマト 1/2個(薄くいちょう切りし、軽く塩をふる)
いちじく 1個(一口大に切る)
塩、片栗粉、ごま油 各適量
タレ用
しょうゆ 大2
ゆで汁(冷や麦をゆでた際に取りおく) 大2
酢、コチュジャン、ごま油 各大1
砂糖、おろしにんにく 各小1
しょうが汁 少々
ナムル用
薄口しょうゆ、ごま油 各大1
砂糖 小1