レシピ集

2012年08月06日 OA 濱地佳世子

なす豚キムチ

4人分

『ワンコインでがっつりおかず』
定番豚キムチに旬のなすを加えた、家族でガッツリ食べられるスタミナおかず
旬の食材は体にもお財布にも優しい!

なす 2本
豚薄切り肉 150g
白菜キムチ 100g
サラダ油 小2
しょうゆ、酒 各大1
塩、こしょう 各少々
なすはへたを取って長さ5センチに切り、さらに縦長に食べやすく切る
切ったなすをポリ袋に入れ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する
豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったらなす、キムチは汁ごと加えて炒めあわせ、しょうゆと酒で味つけする 器に盛りつけ、できあがり 【押さえドコ】なすはチン!して油をカット なすは炒めたり揚げたり、調理するとたくさんの油を吸収してしまいますが 予めレンジ加熱しておけばさっと炒めあわせるだけでOK 少量の油ですみ、ヘルシー

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram