レシピ集
2012年07月25日 OA keiko
ノルウェー塩さばのバジル風味
(4)にオリーブ油を加え、トマトから出た水分と乳化させるようにまぜあわせる
にんにく、ちぎったバジルも加えまぜればケッカソースのできあがり
ソースは冷やしておきましょう
*味をみて、コクが足りず酸味を強く感じるときははちみつか砂糖を加えて調節してください
ジェノベーゼを作る
ミキサーににんにく、松の実、バジルの順に入れる
さらに粉チーズ、塩、オリーブ油を加え、滑らかになるまで攪拌すればジェノベーゼのできあがり
ソースは冷やしておきましょう
*ジェノベーゼは熱で変色するので、ミキサーの容器も予め冷やしてから使うと防ぐことができます
保存するときも熱と光は避けましょう