レシピ集

2012年07月23日 OA 濱地佳世子

タンドリーチキン

4人分

『夏休みに大活躍!ひと味違うバーべキュー!』
漬け込んで焼くだけ、お家で楽しめるバーベキューの味!

鶏もも肉 2枚
塩 小1
こしょう 少々
漬け込みたれ用
おろしたまねぎ 1/2個分
おろしにんにく、おろししょうが 各1片分
プレーンヨーグルト 1カップ
ケチャップ 大3
カレー粉 小1
パプリカ 大1
鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける
ポリ袋にたれ用の材料をすべて入れまぜあわせ、(1)の鶏肉を加える
(2)の袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて3時間~一晩漬ける しっかりと味をなじませましょう *バーベキューに出かけるときは袋のまま持ち出せます
漬け込んだ鶏肉の汁気を軽くきり、220度のオーブンで25分焼けばできあがり 【押さえドコ】フライパンでもグリルでも、何でもOK! フライパン、グリル、オーブン、炭火、何を使って焼いてもOK ☆フライパンは焦げやすいので、オーブンシートを敷いて様子をみながら焼きましょう

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