2人分
『海老+鶏ミンチで経済的!』
海老をたっぷり使うと、材料費が高くついてしまうところ
鶏ミンチを上手にあわせればリーズナブルに作れます
小海老むき身 100g
鶏ひき肉 50g
枝豆みじん切り 大1
きくらげ細切り 小1
卵黄 1個分
塩 小1/4
こしょう 適量
卵白 1個分
小麦粉、揚げ油 各適量
サンドイッチ用パン 2枚(ミミを除き、5ミリ角に切る)
サラダ菜など、お好みの葉野菜 2枚
レモン 適量
オーロラソース用
完熟トマト 大1/2個(湯むきして種を取り、みじん切り)
マヨネーズ 大2(煮詰めたトマトと同量、目安25g)
塩、こしょう 各適量
レモン汁 少々