レシピ集
2012年06月05日 OA 灰崎知裕
アジの野菜甘酢あんかけ
2人分
『家族も驚くプロの技!?』
中国のお祝い料理・鯉の姿揚げを、アジで家庭料理にアレンジ
アジを飾り切りすることでしっかりと揚がり、骨までまるごといただけます
アジ 2尾(300g)
塩、こしょう 各少々
片栗粉、揚げ油 各適量
赤・黄パプリカ 各1/2個 (小さめの乱切り)
ピーマン 2個 (小さめの乱切り)
たまねぎ 小1/2個 (小さめの乱切り)
しいたけ 3個 (4等分程に食べやすく切る)
トマト 小1個 (細めのくし切り)
もやし 1/2袋 (ひげ根を取る)
しょうがみじん切り 小2
サラダ油 大1
レモン 1/2個
甘酢あん調味料(あわせておく)
砂糖 50g
しょうゆ 40cc
黒酢 20cc
ケチャップ 20g
水 80cc
片栗粉 大1
『家族も驚くプロの技!?』
中国のお祝い料理・鯉の姿揚げを、アジで家庭料理にアレンジ
アジを飾り切りすることでしっかりと揚がり、骨までまるごといただけます
アジ 2尾(300g)
塩、こしょう 各少々
片栗粉、揚げ油 各適量
赤・黄パプリカ 各1/2個 (小さめの乱切り)
ピーマン 2個 (小さめの乱切り)
たまねぎ 小1/2個 (小さめの乱切り)
しいたけ 3個 (4等分程に食べやすく切る)
トマト 小1個 (細めのくし切り)
もやし 1/2袋 (ひげ根を取る)
しょうがみじん切り 小2
サラダ油 大1
レモン 1/2個
甘酢あん調味料(あわせておく)
砂糖 50g
しょうゆ 40cc
黒酢 20cc
ケチャップ 20g
水 80cc
片栗粉 大1