レシピ集
2012年04月24日 OA 灰崎知裕
魚介のスープ煮 リボルノ風
4人分
『いりこでイタリアン!?』
魚介たっぷり、そこにいりこ・昆布だしで旨みをアップ!やさしい和の香るイタリアン
イタリア・トスカーナのリボルノという町の漁師料理をアレンジしたレシピ
イサキ、イトヨリ、アラカブ、連子鯛など(青魚以外) 1尾
*その日手に入る新鮮なもの、旬のものを使いましょう
有頭えび 6尾
*頭からおいしいだしが出るので、できれば有頭
イカ 1杯
あさり 300g(30個程度)
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
にんにくみじん切り 2片分
オリーブ油 大3
白ワイン 100cc
いりこだし 400cc
昆布 10センチ角1枚 *いりこだしに浸けておく
カットトマト缶 1/2缶
赤唐辛子 少々
塩、こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブ油、イタリアンパセリ 各少々
『いりこでイタリアン!?』
魚介たっぷり、そこにいりこ・昆布だしで旨みをアップ!やさしい和の香るイタリアン
イタリア・トスカーナのリボルノという町の漁師料理をアレンジしたレシピ
イサキ、イトヨリ、アラカブ、連子鯛など(青魚以外) 1尾
*その日手に入る新鮮なもの、旬のものを使いましょう
有頭えび 6尾
*頭からおいしいだしが出るので、できれば有頭
イカ 1杯
あさり 300g(30個程度)
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
にんにくみじん切り 2片分
オリーブ油 大3
白ワイン 100cc
いりこだし 400cc
昆布 10センチ角1枚 *いりこだしに浸けておく
カットトマト缶 1/2缶
赤唐辛子 少々
塩、こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブ油、イタリアンパセリ 各少々