レシピ集

2012年04月04日 OA 幾田淳子

塩麹を使って ナムル

4人分

菜の花
塩麹 *作り方は同日別ページに掲載しています
白ごま
ごま油
菜の花はゆでて冷水にさらし、水気をしぼって長さ5センチくらいに切る 塩麹の分量は、下ごしらえした食材の重量の一割が目安 塩麹:白ごま:ごま油=1:1:1 で味つけ、あとはお好みで調節する 菜の花と和えればできあがり
にんじん、もやしなどほかの野菜でも同じ要領で作れます ゆでた野菜を1割の塩麹、白ごま、ごま油で和えればできあがり 【押さえドコ】食材の1割の塩麹! 味つけ目安は「食材の重量の1割の塩麹を加える」 ほどよく素材の味を引き立てます

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