レシピ集
2011年12月20日 OA 灰崎知裕
松風ミートローフ
4人分
豚ひき肉 300g
*お店にあれば、できる限り赤身を選んでください
生パン粉 大3
牛乳 大2
レーズン 30g
ブランデー 大1
くるみ 30g
たまご 1個
白味噌(甘口) 小2
酒 大1
薄口しょうゆ 小2
砂糖 小1
サラダ油 適量
松風焼き用たれ(鍋で軽く煮詰める)
酒、しょうゆ、みりん、ウスターソース 各大1
グリーンソース用(すべてあわせる)
トマト 小1個(湯むきして粗みじん切り)
イタリアンパセリみじん切り 大2
大根 80g(5ミリ角に刻む)
赤パプリカ 1/2個(5ミリ角に刻む)
にんにく 1/2片(みじん切り)
ケッパー 大1(みじん切り)
アンチョビペースト 小1/2
オリーブ油 大3
レモン汁 小1
塩、こしょう、マスタード 各少々
豚ひき肉 300g
*お店にあれば、できる限り赤身を選んでください
生パン粉 大3
牛乳 大2
レーズン 30g
ブランデー 大1
くるみ 30g
たまご 1個
白味噌(甘口) 小2
酒 大1
薄口しょうゆ 小2
砂糖 小1
サラダ油 適量
松風焼き用たれ(鍋で軽く煮詰める)
酒、しょうゆ、みりん、ウスターソース 各大1
グリーンソース用(すべてあわせる)
トマト 小1個(湯むきして粗みじん切り)
イタリアンパセリみじん切り 大2
大根 80g(5ミリ角に刻む)
赤パプリカ 1/2個(5ミリ角に刻む)
にんにく 1/2片(みじん切り)
ケッパー 大1(みじん切り)
アンチョビペースト 小1/2
オリーブ油 大3
レモン汁 小1
塩、こしょう、マスタード 各少々