レシピ集

2011年09月14日 OA 幾田淳子

牛肉のタイ風串焼き

4人分(12本分)

牛もも薄切り肉 200g
竹串 12本

漬け込みたれ用
ピーナツバター 大3
ココナッツミルク 大6
おろしにんにく・しょうが 各小1
唐辛子 1本(種を除いて輪切り)
しょうゆ 小2
カレー粉、砂糖 各小1
塩 小1/4
漬け込みたれ用の材料をすべてまぜあわせる
牛肉を食べやすい大きさに切り、(1)のたれに30分漬け込む
よく湿らせた竹串に、漬け込んだ牛肉を刺す
フライパンにクッキングシートを敷き、(3)の串を並べ入れる
(4)を中火で片面5分、裏返してさらに5分ほど、焼き色をみながら両面焼けばできあがり *オーブントースターやグリルを使って焼いてもOK 【押さえドコ】クッキングシートを敷いて焼く 牛肉を直にフライパンで焼くと、たれが焦げつきやすい クッキングシートを使って、きれいに焼き上げましょう

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