レシピ集

2011年09月05日 OA 濱地佳世子

手羽先ハーフの香り焼き

4人分

手羽先ハーフ(手羽先を縦半分に切ったもの) 24本
塩、こしょう、イタリアンハーブミックス(市販品) 各少々
オリーブ油 小2
しめじ 1パック
にんにく 1片
パセリみじん切り 少々
手羽先に塩、こしょう、イタリアンハーブミックスをまぶして下味をつける *オレガノ、セージ、タイム、バジル、ローズマリーなど、お手持ちのハーブがあれば組み合わせて使ってもOK
フライパンにオリーブ油を熱し、手羽先を入れ中火でじっくりと焼く
片面焼き色がついたら裏返し、もう片面を焼く 両面焼き色がついたら小房に分けたしめじ、薄切りのにんにくを加えて炒める
しめじに火が通りしんなりとなったらパセリをふる 器に盛りつけ、できあがり 【押さえドコ】両面じっくり焼く! カリっと香ばしく、ハーブの香りもよく仕上げましょう

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram