レシピ集

2011年07月06日 OA keiko

メキシカンビーフサラダ

2人分

牛こま切れ肉 100g
塩、サラダ油 各適量
小麦粉 小1
レタス 1/3玉
カットトマト缶 100cc
砂糖、しょうゆ、チリパウダー 各小1
にんにくみじん切り 1片分
レモン汁 小1
チーズ、タコスチップ、レモン 各適量
サルサソース 適量
*サルサソースは同日別ページでご紹介
牛肉は塩で軽く下味をつけ、小麦粉をまぶす
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を広げ入れて炒める
牛肉に火が通ったらにんにくを加える 香りが立ったらカットトマト、砂糖、しょうゆ、チリパウダーを加え、強火で炒める
水分がとび、軽く煮詰まってきたらレモン汁を加え、火を止める
短冊切りのレタスを器に盛り、あつあつの(4)をのせる サルサソースとチーズやタコスチップ、レモンをトッピングすればできあがり *トッピングはアボカド、ゆでたまごなども合います *レタスを減らし、ごはんを敷けば「タコライス」に! 【押さえドコ】お肉に小麦粉をまぶす たれが肉によく絡み、しっかりと味がつく サラダにぴったり!野菜がモリモリいただけます

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