レシピ集

2011年06月27日 OA 濱地佳世子

なすの即席からし漬け

4人分

なす 2本
塩 小1
白みそ 大1
練りからし 小1
みりん 小1
なすは皮を縞状にむく 縦半分に切った後、厚さ1センチに斜め切りする
ボウルになすを入れ、塩を加えもみ込む *なすは切ったらすぐ調理しましょう!
別のボウルに白みそ、練りからし、みりんをあわせ、よくまぜる
なすから出た水分をしっかりと絞り、(3)に加えて和える 器に盛りつけできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram