レシピ集

2011年06月20日 OA 濱地佳世子

明太ささみカツ

4人分

ささみ 8本
明太子 1腹
小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油 各適量

付けあわせ用
キャベツ、青しそなどお好みで 各適量
まな板にラップを敷いて明太子をのせ、薄皮を切り開きこそぐように中身(粒)を取り出す *まな板も汚れず、中身もキレイに取り出せる!
ささみは包丁を寝かせるようにして中央から左右に切り開き、筋を取って厚みを平らにする
開いたささみの中央に明太子をのせ、包み込んで形をととのえる *チーズや青しそを一緒に巻いてもおいしい
(3)に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でカラっと揚げる
器にささみカツを盛りつけ、キャベツと青しその千切りを添えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram