レシピ集

2011年06月06日 OA 濱地佳世子

いかのイタリアンソテー

4人分

いか 2はい
にんにく 1片
アンチョビ 3枚
赤ピーマン 1個
オリーブ油 大2
ケーパー 大1
赤唐辛子 1本
塩、こしょう 各少々
パセリ 適量
いかは内臓、口、目を除く 胴は輪切り、足はぶつ切りする
赤ピーマンは縦に細切り、にんにく、パセリはみじん切りする 赤唐辛子は種を除き、小口切りする
フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを入れてから、加熱する
にんにくの香りが立ったらいか、赤ピーマン、ケーパー、赤唐辛子を加えてさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる *いかは加熱しすぎると固くなってしまうので、短時間で仕上げましょう
器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らせばできあがり 【押さえドコ】冷たいフライパンにオイルとにんにく オリーブ油を熱したところににんにくを入れると、あっという間に焦げてしまう オリーブ油、にんにくを入れて加熱をはじめ、ほかの具材を加えるときに火を強めるとおいしく仕上がる

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