レシピ集

2011年05月24日 OA 灰崎知裕

アジのトマトスープ仕立て

4人分

アジ 2尾
プチトマト 6個(6等分くらいに切る)
オクラ 4本(下ゆでする)
オリーブ油、粉山椒 各少々
塩、こしょう、薄力粉 各適量

トマトスープ用
トマトジュース 200cc
にんじんジュース 100cc
昆布 3センチ角1枚
セロリ 1/2本(みじん切り)
赤ピーマン 1個(みじん切り)
塩、レモン汁 各少々
アジは3枚におろし、塩、こしょうで下味して軽く薄力粉をまぶす
フライパンにオリーブ油を熱し、アジを両面こんがりと焼きつける
鍋にトマトスープ用の材料を入れ、火にかける
(3)がひと煮立ちしたらトマトを加え、さっと温める
器にこんがり焼いたアジを並べ、トマトスープをはって具材を散らす オクラ、山椒をトッピング、オリーブ油をふればできあがり 【押さえドコ】隠し味は昆布 昆布とトマトの旨味成分は同じグルタミン酸で相性がよい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram