レシピ集

2011年05月23日 OA 濱地佳世子

厚揚げとキャベツの味噌炒め

4人分

厚揚げ 1丁
キャベツ 1/3玉
鶏むね肉 1/2枚
サラダ油 大1+大1/2

合わせ調味料
味噌 大2
酒 大3
みりん 大1
砂糖 大1/2
しょうゆ 小1
豆板醤 小2
厚揚げは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る
キャベツはざく切り、鶏肉はそぎ切りする
調味料をすべてあわせる
フライパンにサラダ油大1を熱し、強火でキャベツをさっと炒めたら一度取り出しておく
(4)のフライパンにサラダ油大1/2を足して熱し、厚揚げと鶏肉を焼き色がつくようじっくり炒める
厚揚げ、鶏肉に焼き色がついたら調味料、キャベツを加え、手早く炒めあわせる 器に盛りつけできあがり 【押さえドコ】キャベツを先に高温で炒める ほかの材料と炒めると温度が下がり、水分が出てべちゃっとなりがち 別で炒めておけばシャキっとおいしく仕上がる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram