レシピ集

2011年04月19日 OA 灰崎知裕

ふわふわ卵のカルボナーラ

2人分

ペンネ 50g
*ペンネ以外のショートパスタを使ってもOK
アスパラガス 1/2束(ゆでて一口大に切る)
ベーコン 2枚(3ミリ幅に切る)
にんにくみじん切り 1/2片分
オリーブ油 大2
粗びき黒こしょう 適量

粉チーズ、マヨネーズ 各大2

A
たまご 4個
塩 少々
砂糖 小1
牛乳 大1
ペンネはパッケージ表記時間どおりにゆでる ゆで上がったらざるにあける
ボウルに粉チーズ、マヨネーズをあわせ、ゆでたてのパスタを入れて絡め下味をつける
別のボウルにAをあわせる たまごのこしが残る程度に溶きほぐし、アスパラを加える
フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、香りを出しながら炒める
フライパンに(2)と(3)を加え、オムレツを作る要領で手早く炒めあわせる
たまごにふんわりと火が通ったら器に盛りつける 粗びき黒こしょうをふって、できあがり 【押さえドコ】パスタに下味! 下味をつけておくことでペンネとたまごソースに一体感が出る

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