レシピ集

2011年02月24日 OA 幾田淳子

なめたけ茶碗蒸し

4人分

なめたけ瓶詰 1瓶
たまご 4個
水 600cc
塩 小1/2
三つ葉 1/2束
梅干し 2個(種を除き、たたく)
たまごは割りほぐし、よくかきまぜる 水、なめたけをまぜ、塩で味をととのえる
大きめの器に(1)を流し入れてラップをかけ、ところどころに爪楊枝などで穴をあける
(2)を電子レンジ(500W)に13分前後かける
蒸し上がった(3)に三つ葉、梅肉を飾ればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram