レシピ集

2010年05月10日 OA 濱地佳世子

春にんじんサラダ

4人分

にんじん 2本
かに缶(小) 1缶
トマト 1個
ゆでたまご 2個
イタリアンパセリ 適量
ワインビネガー 大1
サラダ油 大4
粒マスタード 小1
塩、こしょう 少々
にんじんは皮をむいて細く千切りする *スライサーを使うと簡単! トマトは横半分に切って種を除き、ざく切りする ゆでたまごもざく切りする
ボウルにワインビネガー、サラダ油、粒マスタード、塩、こしょうを入れてまぜドレッシングを作る
(2)ににんじんを入れひとまぜし、ほぐしたかにの身、トマト、ゆでたまご、パセリを加えてあえる *かに缶をツナ缶に変えて作ってもおいしくいただけます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram