レシピ集
2010年04月27日 OA 中橋義幸
マグロとアボカドのオードブルサラダ
ドレッシングを作る
ボウルにわさび、ポン酢、塩、こしょうを入れまぜあわせる
さらにオリーブ油を少しずつ加えながら泡だて器でかきまぜなじませる
たまねぎみじん切り、にんにくチップを加え、味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえドレッシングの完成
あえた具材を盛りつける
皿にセルクル(丸または角型の底がない型抜き)をおいて(4)の具材を詰める
刻んだ万能ねぎをふってにんにくチップを添え、きれいに型を抜く
*ペットボトルを利用してお手軽セルクル!
ペットボトルの真ん中を筒切りすれば簡単に丸い型が作れます