レシピ集

2010年03月11日 OA 結城奈佳

テジコギクイ (豚の焼肉)

5人分

豚トロまたは豚カルビ 500g

ヤンニョム(漬け込みダレ)
しょうゆ 大3
酒 大2
コチュジャン 大1と1/2
ハチミツ、砂糖、ごま油 各大1
白ねぎみじん切り 大1
おろしたまねぎ 大1
すりごま 大1
おろしにんにく 小2
しょうが汁、こしょう 各少々
ヤンニョムの材料をすべてあわせ、豚肉を漬け込む 最低30分以上は漬け込み、時間があれば一晩おくと味がよりなじむ
フライパンを熱し、油をひかずに豚肉を焼く *バーベキューにもおすすめ *葉野菜に巻いていただいてもおいしい 【押さえドコ】ヤンニョムをマスターする! 豚肉以外に、牛肉、鶏肉、ホルモンなどお好みの肉を使ってOK このヤンニョムを押さえておけば、本格的な韓国焼肉がお家でいつでも楽しめる!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram