レシピ集

2009年08月20日 OA 冨松亘

大根キムチ(カクテキ)

大根 300g
塩 適量
ヤンニョム用(あわせダレ)
粉唐辛子 30g
砂糖 10g
塩 10g
顆粒だし 3g
薄口しょうゆ 小1 
いかの塩辛 5g(細かく刻む)
りんごすりおろし 1/4個分
にんにくすりおろし 5g
にら 1/5束(3-4センチくらいに切る)
大根を一口大に切り、塩を全体にまぶして30分ほどおく
ヤンニョム用の材料をすべてあわせ、(1)の大根の水気をよくきって加え、あえる 一晩くらいおくと食べごろになります

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram